English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 陈丽君教授率团赴香港调研考察香港青少年政策

陈丽君教授率团赴香港调研考察香港青少年政策

       2011年12月17日至22日,由中山大学港澳珠江三角洲研究中心陈丽君教授带领,广东省青联副主席陈宏宇担任顾问的“粤港两地青少年工作交流访问团”一行十五人赴港考察。此次访问由我中心组织,中央驻香港联络办青年部及香港特区政府中央政策组支持协办。
       19 日上午,访问团与香港特区政府中央政策组及青年事务委员会举办联合座谈会。会上,中央政策组研究主任黄家松等人就“香港青年政策的发展及现况”等主题发言,探讨香港青少年的德育及人文教育情况,政府如何提供资源、设施和活动,帮助青少年身心健康发展,培养其职业技巧并促进就业机会,以及在“一国两制”下,香港如何培养青少年国家认同及帮助青少年善用内地的发展空间三个重要议题。访问团还分别与香港华菁会、香港菁英会、香港教育局、香港青年协会、风采中学、香港大学佛学研究中心等相关机构,进行了交流学习和调研。
       此次访问交流以“香港青少年政策”为主题,主要是为了解香港青少年政策最新情况,力争通过粤港两地专家、学者及政府职能部门间的沟通交流,构建交流互动平台,为解决香港青年人成长问题提供更多建设性的观点和建议,同时也为中心今后的研究工作提供了更广阔的研究视野。

                                                               2011年12月25日

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心