English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 陈广汉教授“港澳工业史”课题组赴香港调研

陈广汉教授“港澳工业史”课题组赴香港调研

2018625-29日,中山大学粤港澳发展研究院副院长、首席专家、港澳珠江三角洲研究中心主任陈广汉教授“港澳工业史”课题组7人,赴香港大学图书馆收集资料,并与香港工业总会进行了专题访问。“港澳工业史”课题主要负责完成《中国工业史·港澳台工业卷》,其是国家组织、中国工业经济联合会牵头承办的《中国工业史》中的一卷,记载港澳工业发展的整体脉络,弘扬企业家精神。

625日至28日,课题组在香港大学图书馆管理人员及相关负责人员的帮助下,顺利进入香港大学图书馆,进行香港工业史资料的查询和收集工作。通过四天的努力,课题组收集到了详细的香港早期工业历史,也对香港现代工业和“再工业”资料有了进一步的补充。

629日,陈广汉教授课题组拜访香港工业总会,与严志明副主席、何建华总裁、黎淑祯总监就香港工业发展进行深度交流与探讨。访谈过程中,严副主席、何总裁、黎总监从工业的概念界定、国际贸易视角、与亚洲四小龙的比较等方面,就香港工业史研究提出宝贵的修改意见,并提供相关图书和资料,为后续研究奠定基础。


陈广汉教授一行访问香港工业总会


“港澳工业史”课题组与香港工业总会深入交流


香港大学图书馆收集资料

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心