English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 薛凤旋教授前来中心讲学

薛凤旋教授前来中心讲学

   2018年4月17日下午,原香港大学地理系主任薛凤旋教授前来中心讲学,以“‘一带一路’对全球航空产业的推动”为师生带来一场富有启发的学术讲座。中心主任陈广汉教授主持了此次讲座。


 
   薛凤旋教授首先分析了“一带一路”新型全球化倡议的背景,覆盖的国家和产业,然后以“五D”连通的概念,重点讲述了“一带一路”倡议对全球航空产业的影响和“空中丝绸之路”的构建。薛教授表示,“一带一路”促进了机场功能与机场分布的重整,中国对海外机场的并购,飞机租赁、飞机制造、飞机维修与拆解等整个航空产业链的新发展与转变;同时,也对全球旅游业产生了积极的影响。

 
   薛凤旋教授曾任香港大学地理系教授及系主任,香港浸会大学当代中国研究所所长、地理系讲座教授,目前是中国飞机租赁有限公司顾问,中国空港产业投资有限公司高级顾问及法国图卢兹机场监委会成员。薛教授任中国城市竞争力研究会副会长,是香港大学、北京大学、中山大学等知名院校的客座教授或特邀研究员。薛教授就中国(包括香港与澳门)的研究,涉及中国经济、中国与全球体制的连接、工业发展政策、城市规划、区域发展、社会和政治演变等,撰写及主编了专著超过40多本。
 

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心