English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 陈广汉教授参加中共广东省委调研会议

陈广汉教授参加中共广东省委调研会议

 

2018316日,中山大学粤港澳发展研究院副院长、中山大学港澳珠江三角洲研究中心主任陈广汉教授参加了由省委副书记任学锋同志主持的“解决发展不平衡不充分问题”重点课题调研会议。会议主要围绕解决广东发展不平衡不充分问题,就实施区域协调发展战略、提高保障和改善民生水平、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战等方面,听取专家学者的意见。

会上,陈广汉教授以“区域经济发展的集聚与区域发展不平衡的思考”为主题作报告。陈广汉教授首先分析了广东省人均GDP的地区差异及其与全国的比较,探析了广东经济发展集聚趋势,进而从资本和人才流动的角度分析了广东省中心城市的发展。陈广汉教授指出,就广东省的发展实际来看,仍需从省级政府层面完善和创新区域发展战略及相关政策,加强对区域发展不平衡的干预。应培育内生发展动力,增强经济造血功能,推动区域经济增长;加大对欠发达地区转移支付,推进公共服务均等化,增进民生福祉。

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心