English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 中心课题组赴深圳调研科技创新项目

中心课题组赴深圳调研科技创新项目

             201812224日,为推动中国科学院学部咨询评议项目“粤港澳大湾区建设成为世界级最好经济区的研究”,国家高端智库课题“粤港澳大湾区建设全球科技产业创新中心研究”,以及“粤港合作与科技创新研究”项目,中心主任陈广汉教授、关红玲副教授、李小瑛副教授及课题组相关成员一行12人赴深圳开展为期3天的专题调研。

122日到23日,课题组深入深圳市高科技企业进行调研,包括深圳华大基因科技有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司,以及深圳市腾讯计算机系统有限公司。在访谈过程中,课题组成员与企业负责人就该企业科技创新的发展历程、投入产出、特色产业、粤港合作等一系列问题进行了深入交流,充分了解企业在开展科技创新活动中具备的优势和存在的困难,为下一步提出解决方案奠定基础。

124日,课题组一行到访位于深圳市南山区虚拟大学园内的香港科技大学产学研基地和香港理工大学产学研基地。通过与相关负责人的座谈,课题组详细了解香港高校与内地在教育、科研、产业等方面的合作情况,针对香港高校在内地的运作模式进行深入探讨,并听取相关负责人对跨境产学研合作的看法和建议。同时,课题组还实地考察香港高校在深圳建立的企业孵化器,对深圳的创新创业生态具有更清晰、全面的认识。

本次调研既包括高科技企业也覆盖新型研发机构,从多方面、多层次、多角度了解深圳市科技创新的发展模式,对进一步推动粤港澳大湾区科技创新的发展具有重要参考作用。

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心