English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 中心多位专家参加中国统一战线理论研究会港澳和海外统战工作理论广东研究基地2017年学术研讨班

中心多位专家参加中国统一战线理论研究会港澳和海外统战工作理论广东研究基地2017年学术研讨班

           14日至5日,中国统一战线理论研究会港澳和海外统战工作理论广东研究基地(以下简称基地)2017年学术研讨班在广东省社会主义学院举行。中共广东省委统战部副部长陈升东,中国统一战线理论研究会港澳和海外统战工作理论广东研究基地副主任、中山大学党委副书记余敏斌,中国统一战线理论研究会港澳和海外统战工作理论广东研究基地副主任、港澳珠江三角洲研究中心主任陈广汉教授,广东省社会主义学院党组书记、常务副院长吴显标等出席了开班仪式。广东省社会主义学院党组成员、副院长肖莉主持了开班仪式。40多位来自中山大学、暨南大学、华南理工大学等高校的港澳问题研究专家围绕港澳和海外统战工作的理论和实践进行了深入的研讨。

余敏斌副书记在讲话中指出,港澳和海外统战工作理论广东研究基地集结了省内优质研究力量,坚持问题导向,突出研究特色和亮点,围绕事关港澳和海外统战工作发展的长期性、战略性和前瞻性问题加强理论研究,取得了丰硕的研究成果,有力推动了港澳和海外统战工作实践的创新。我校粤港澳发展研究院自2015年底入选首批国家高端智库试点单位以来,主要围绕促进港澳人心回归,维护国家主权和安全促进港澳繁荣稳定及粤港澳共同发展,促进港澳融入国家开放新格局,开展战略研究和对策研究,取得了显著的成果。我校将一如既往地支持港澳和海外统战工作理论广东研究基地的工作,为推动党的统战理论研究深入开展,为粤港澳合作和海外统战工作发挥我们应有的作用。

港澳珠三角洲研究中心陈丽君教授在大会上结合自己的研究成果做了主题发言,在讨论环节,陈丽君教授和袁持平教授围绕新时代新要求——港澳和海外统战工作的回顾与展望阐述了自己的观点。

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心