English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 中国国际经济交流中心一行拜会陈广汉教授

中国国际经济交流中心一行拜会陈广汉教授

   2017年12月25日下午,中国国际经济交流中心总经济师张永军等一行2人前来中心,拜访中心主任陈广汉教授,就粤港澳合作发展的机遇与挑战、港澳在国家经济大局中的角色和地位进行交流。中心博士后奚美君、吴鹏参加了此次座谈会。  
   陈广汉教授在座谈中表示,随着内地开放模式的变化,香港应发挥自身在法律体系、营商规则及社会制度等方面的优势,积极融入国家发展大局,充分利用“一带一路”、人民币国际化等措施为香港带来的新机遇。同时,内地企业也应该对香港的功能有充分的认识,积极利用香港的优势,带动对外投资走出去。

 

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心