English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 毛艳华教授应邀出席“香江创科论坛2017”并在专题研讨环节作报告

毛艳华教授应邀出席“香江创科论坛2017”并在专题研讨环节作报告

    2017年9月25日,由科技部、香港创新及科技局主办、中国科学技术交流中心、香港创新科技署承办的以“汇聚两地优势,共谱创科新篇”为主题的“香江创科论坛2017”在港成功举办。科技部、香港特区政府、国务院港澳办、中联办、中国科学院、深圳市、中国科协、国家自然基金委、香港创科局等内地与香港政府有关部门代表、大学和科研机构代表、科技园区和孵化器代表、科技产业和创新企业代表、金融与投资界代表、科技服务业代表共250余人出席论坛。香港特区署理行政长官张建宗和科技部副部长黄卫院士分别在开幕式致辞。


    论坛立足于推动香港创新科技发展,紧扣时代主题,聚焦创新驱动发展,共分为“开幕式暨大会”、“会议午宴”及“专题研讨”3部分。中心毛艳华教授应邀出席本届论坛,并与来自香港科技园公司、科技部政策法规与监督司、香港上海汇丰银行有限公司集团、中国科学院深圳先进技术研究院和香港生产力促进局等五个单位的代表,共同在“建设粤港澳大湾区及港深创新及科技园”专题研讨上作报告。毛艳华教授就深化粤港澳大湾区科技创新合作提出了思路与对策,阐述了深化湾区科技创新合作的重大意义,提出了对标硅谷建设粤港澳大湾区国际科创中心,并在剖析湾区科创合作的障碍与原因的基础上,提出了破解湾区科创合作体制机制障碍的思路和深化湾区科技创新合作的政策建议。
  本届论坛的举行,正值中国深入实施创新驱动发展战略、庆祝香港回归20周年和粤港澳大湾区城市群发展规划的重要阶段。通过搭建高层次交流平台,集思广益、共谋合作、共襄盛举,对于推动香港社会繁荣稳定发展具有特别的意义。

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心