English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 陈广汉教授应邀出席首届前海深港合作论坛

陈广汉教授应邀出席首届前海深港合作论坛

             622日至23日,由全国港澳研究会、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局联合主办的首届“前海深港合作论坛”在深圳举行。本次论坛围绕“深港合作,共创未来”主题,回顾了深港合作20年来的成就和经验,从共建国际金融中心、国际科技创新中心、国际文创中心、国家“一带一路”服务平台和国际航运贸易中心四大方面,探讨如何进一步深化深港合作。论坛设一个主旨演讲和四个主题演讲环节,分别围绕金融、科技、文创、“一带一路”及航运贸易主题邀请到了各行业领军人物进行分享交流。全国政协副主席董建华、香港中联办副主任仇鸿、全国政协常委徐泽、香港特别行政区政府财经事务及库务局局长陈家强、深圳市委常委、市政府常务副市长张虎、深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫以及来自粤港澳地区、海内外的500多位行业代表出席了本次论坛。

中山大学粤港澳发展研究院首席专家、副院长,港澳珠江三角洲研究中心主任陈广汉教授应邀出席了论坛。陈广汉教授指出,“一带一路”是中国构建对外开放新的体制,经济全方位走出去的新策略,粤港澳大湾区拥有重要的贸易、航运枢纽。作为粤港澳大湾区中重要城市的深圳和香港,未来应做好体制机制对接、基础设施对接及功能错位发展,更好地配合“一带一路”发挥作用和优势。

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心