English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 中心人员参加纪念香港回归祖国二十周年研讨会

中心人员参加纪念香港回归祖国二十周年研讨会

    “讲述香港的故事”——纪念香港回归祖国二十周年研讨会22日在北京大学英杰交流中心举行,与会人士结合自身经历讲述香港故事,用事实和案例回顾香港回归祖国后实行“一国两制”的成功实践,探讨全面准确推进“一国两制”深入实施的方略。此次研讨会由北京大学主办,北京大学港澳研究中心和香港特区政府中央政策组承办。
    研讨会吸引来自内地、香港和澳门的百余名人士参与,近20名嘉宾围绕“回顾历程和基本法起草”“人大释法和香港法治”“国家主权与安全”“香港政制发展”和“香港经济发展”等主题发表演讲。中心主任陈广汉教授、曹旭东副教授参加此次研讨会。
    陈广汉教授在会上表示,大湾区建设应该注重解决和处理好三个关系和问题。制度方面注重“一国”与“两制”的关系;经济层面重点关注三个重点城市的分工关系;社会层面关注不同地区居民的生活待遇的问题。他认为,大湾区建设要让香港市民切实感受到好处,才会引发香港社会的参与热情。

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心