English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 中心两位教授获聘为国务院发展研究中心港澳研究所高级研究员

中心两位教授获聘为国务院发展研究中心港澳研究所高级研究员

        2017年1月8日,国务院发展研究中心港澳研究所在北京举办了2017年年会暨“强化和落实中央在‘一国两制’实践中的主导作用”学术研讨会,成立新一届学术委员会并举行研究员聘任仪式。中心陈广汉教授被聘为学术委员会委员及高级研究员,陈丽君教授被聘为高级研究员。
        研讨会上,学者就如何强化落实中央管治权、强化特区政府主体意识、做好人心回归等重要议题展开深入讨论,为中央积极建言献策。陈广汉教授发言题为“中国对外开放新阶段与港澳的作用”,围绕中国对外开放格局的变化,包括中国对外投资大幅增长、服务贸易的发展、参与全球经济治理的规则制定等对外开放和经济发展新阶段的特点,分析了港澳在其中扮演的角色。陈丽君教授提交了题为《港独与台独合流趋势及对策研究》的会议论文,并在会上以“香港人心回归状况、原因与建议”为题发言。陈丽君教授认为香港人心有倒退趋势,原因包括回归后香港经济民生出现问题、香港与内地矛盾加深等等,需要根据这些原因采取针对性的对策来争取人心回归。
 

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心