English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 中心新闻 > 港澳学术沙龙第二期:香港“占领中环”运动研究

港澳学术沙龙第二期:香港“占领中环”运动研究

7月28日下午,港澳学术沙龙系列活动第二期成功举办。本期主题是香港“占领中环”运动研究。参与本次沙龙的有中国法学会一国两制和基本法研究中心常务副主任陈咏华,广州社会主义学院文化交流部副主任刘强,中山大学法学院刘诚、孙莹、谢琳,社会学与人类学学院叶华,港澳珠三角中心曹旭东。沙龙由曹旭东主持。
沙龙以“占领中环”运动为主题,陈咏华作了主题发言,就“占领中环”的来龙去脉、理论基础、正当性问题及未来趋势作了全面深度的阐述。刘强从港澳台政治互动的角度解读了台湾的“占领立法院”运动,并且深入分析了港澳台在政治运动上的联络和关系,并就未来“港独”势力的发展作了预测。与谈嘉宾就相关问题发表了不同的观点和看法,并进行了交流、碰撞,取得了良好效果。
 

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心