English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 信息公告 > [讲座通知]方伟晶:东亚与东南亚国家的移民与迁移方式

[讲座通知]方伟晶:东亚与东南亚国家的移民与迁移方式

[讲座通知]方伟晶:东亚与东南亚国家的移民与迁移方式


    题:东亚与东南亚国家的移民与迁移方式

主讲人:方伟晶(香港中文大学社会学系主任、教授)

    间:20161212日 晚19:00-21:30

地    点:南校区文科楼624讲学厅

    办:中山大学港澳珠江三角洲研究中心

                港澳与内地合作发展协同创新中心

                中山大学粤港澳发展研究院 

讲座介绍:近年来东亚与东南亚国家的移民与迁移日益增加,学界的关注和研究也越来越多。然而既有研究很少能够描绘出这些国家移民与迁移的一般性图景。本研究将分析几个主要国家移民与迁移的不同方式,讨论这些实际迁移方式和主导北美学界研究话语的经典移民文献论述的差异,并指出亚洲移民研究的方向。 

 
主讲人介绍:方伟晶(Eric Fong)教授,芝加哥大学社会学博士,现任香港中文大学社会学系主任、西安交通大学长江学者讲座教授和西安工程大学人口所顾问。方伟晶教授是有国际影响力的移民问题专家,他在国际移民的居住隔离、就业与收入、华裔企业研究等方面取得众多开创性成果,曾担任加拿大人口学会主席、美国社会学会国际移民研究组主席、北美华裔社会学人协会主席、国际社会学会移民社会学委员会执行委员等学术职务,他的论文发表于Annual Review of Sociology, International Migration Review, American Behavioral Scientist以及Research in Social Stratification and Mobility等国际学术刊物。

 

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心