English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 热点跟踪 > 香港旅发局副总干事:粤港澳大湾区建设为香港旅游带来新机遇

香港旅发局副总干事:粤港澳大湾区建设为香港旅游带来新机遇

  香港旅游发展局副总干事叶贞德近日在北京接受中新社记者采访时表示,随着粤港澳大湾区建设的推进,港珠澳大桥、广深港高铁的即将开通,将给香港旅游业带来积极的影响,提供更广阔的发展空间,激发更多的内地游客更方便来到香港旅游。
  叶贞德强调,整个粤港澳大湾区有接近7000万人口的市场。届时,整个大湾区会形成1小时的生活圈,香港旅游发展局将利用高铁,连接不同的城市,让出行香港变得更便捷。
香港旅游发展局统计数字显示,2017年内地有超过4400万人次访港,同比增长约4%。2018年1至3月份,内地访港人数达1200多万人次,同比增长约12.7%。
  叶贞德说,数字不是目标,香港旅游力争做好服务,希望游客到港,看到的是真实的香港。她指出,目前内地年轻游客是增长较快的客群,他们追求个性化的旅游,不是到了一个景点打个卡拍个照就完事,而是深入体验香港人的文化。
  为此,香港旅游发展局和人气音乐唱作人王嘉尔合作最新推出“独嘉香港AR魔法书”,以地道的香港年轻人的视角,配合高科技手段,通过炫目创新的3D动画、视频短片、AR互动,向广大的内地年轻游客推介地道的香港娱乐、运动、美食、艺术的新玩法。
  记者了解到,随着香港旅游业持续回暖,香港旅游发展局今年下半年将推出“旅游+运动+休闲”活动,丰富游客在港体验。其中包括:6月香港龙舟嘉年华;8月第二届“香港电竞音乐节”等活动。

新闻链接:
http://www.chinanews.com/ga/2018/05-30/8526228.shtml

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心