English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 热点跟踪 > 广州市在港举行金融合作推介会 深化合作探索金融创新

广州市在港举行金融合作推介会 深化合作探索金融创新

     “2018穗港金融合作推介会”15日在香港举行。穗港两地业内人士围绕穗港金融合作新机遇,就进一步深化穗港金融合作和探索两地金融创新进行深入交流。

  广州市人民政府常务副市长陈志英在会上致辞时表示,近年来广州金融综合实力稳步提升,国际影响力不断增强,金融的核心作用越来越突出,金融业已成为广州第五大支柱产业。广州与香港素来“一家亲”,始终保持着交流交往。希望能借助香港作为国家“引进来”“走出去”的双向服务平台优势,进一步深化穗港合作,推动穗港金融竞合有序、协同发展,共同打造粤港澳大湾区国际金融中心。

  广东省人民政府金融工作办公室主任肖学在会上表示,希望通过本次推介会,穗港两地加强联动,更加积极稳妥地推进金融创新,促进科技金融、绿色金融、普惠金融等新业态成长,推动金融与产业深度融合发展,开启金融创新发展与开放的新时代。

  他说,希望下一阶段粤港双方重点加强几方面的合作,包括做好粤港澳大湾区规划实施的相关准备工作、探索建立本外币账户管理的新模式推动跨境人民币业务创新发展、加强粤港澳大湾区金融合作平台建设,以及加强绿色金融合作等。

   广州市金融工作局局长邱亿通在推介会上详细介绍广州金融发展的成果与政策优势。他表示,广州金融具有底蕴深厚、发展迅猛、前景广阔等三大主要特点。穗港两地地域、人文相近,经贸及人员往来频繁,穗港金融合作不断取得新的重要进展。

  他表示,广州将进一步深化穗港金融合作,重点加强跨境金融业务合作、金融机构合作、绿色金融合作、“一带一路”金融合作以及粤港澳大湾区金融合作。

本次推介会由广州市金融工作局主办。会上,广州市各区代表分别就区内金融功能区建设经验、金融发展特色与未来规划作主题推介。现场还举行了首届穗港金融论坛暨粤港金融机构交流会,来自国内外专家学者与业界代表共同探讨粤港澳大湾区框架下穗港金融合作创新发展。

 

新闻来源: http://www.chinanews.com/ga/2018/01-15/8424698.shtml

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心