English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 资料中心
资料中心
资料中心简介

 

       港澳珠三角图书资料中心成立于2000年9月,是目前境内港澳文献最全面和系统的特藏馆之一,现设于中山大学文科楼6楼,占地面积约300平方米。
       作为港澳珠三角文献的特藏馆,基地资料中心收藏了较为全面、系统的港澳地区出版物及港澳珠三角特色文献。资料中心目前收藏有粤港澳研究成果、粤港澳出版物及其它文献近2万册,另有中英文过刊5000多册,中英文现刊152种,资料中心采用了适合小型图书馆的图书馆自动化集成系统。另外,资料中心收藏了各类统计资料120多种,范围包括广东省的21个地级市、部分县市(区)以及长三角地区、泛珠三角其它地区。馆藏文献还包括港澳特区政府统计局提供的各类社会、经济等统计资料,珠三角地区各市(区)政府调研报告和其它内部资料。
       港澳珠三角图书资料中心主要为本中心的专兼职教师、研究生及本中心的访问学者提供服务,同时也欢迎从事港澳珠三角研究的其他校内外教师、研究生及其他相关研究人员前来查阅资料。
 

电子资源
相关链接
管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心