English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 国际合作与交流 > 国际合作与交流动态 > 中心研究团队赴港各高校进行学术访问(二)

中心研究团队赴港各高校进行学术访问(二)

        6月14-15日,协同创新中心团队成员在中心主任陈广汉教授的率领下,再次赴港,开展了为期2天的学术访问。
        此次行程的第一站是香港中文大学。6月14日上午,陈广汉教授、黎熙元教授、刘诚副教授、林功成讲师一行拜访了香港中文大学香港亚太研究所所长、公共政策研究中心主任赵永佳教授和助理所长、社会与政治发展研究中心联席主任郑宏泰博士。两位教授首先向协同中心团队介绍了亚太研究所的基本情况与近期研究项目,并探讨了进一步加强合作的领域。次日,团队成员兵分两路。陈广汉教授与林功成讲师访问了香港岭南大学潘苏通沪港经济政策研究中心,并与中心主任魏向东教授、副主任周文港博士进行了交流。陈广汉教授就深港接壤的落马洲河套区发展、香港青年创业等一系列关心的问题与两位专家深入交换了意见。魏向东教授介绍了近期的一项研究——从纳税数据看香港青年的社会流动,他们通过实证研究发现,香港青年的向上流动并未受到阻碍;普遍认为的香港青年发展空间受压制只是假象,只要肯努力,还是会有回报。双方还计划未来共同推进“一带一路中的葡语地区”研究这一项目。
        黎熙元教授与刘诚副教授则访问了香港中文大学社会学系荣休教授、全国港澳研究会副会长刘兆佳先生。刘教授从自身任职香港特区政府中央政策组首席顾问八年的工作经验与长期的学术观察出发,对香港与内地学界研究成果和香港发展模式有着独特、深入的见解。


中心研究团队在香港中文大学香港亚太研究所与两位所长展开座谈


陈广汉教授(右)向香港中文大学香港亚太研究所所长赵永佳教授(左)赠送纪念品


陈广汉教授(左二)向香港岭南大学潘苏通沪港经济政策研究中心赠送纪念品并合影留念(右二为岭南大学魏向东教授、右一为岭南大学周文港博士、左一为协同中心林功成讲师)
 

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心