English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 国际合作与交流 > 国际合作与交流动态 > 中心研究团队赴港各高校进行学术访问(一)

中心研究团队赴港各高校进行学术访问(一)

         2016年6月,为助力2011协同创新计划申报,协同创新中心团队成员先后两次赴港各大高校进行访问,目的是通过亲身赴港拜访合作高校和相关领域的专家学者,掌握香港地区的前沿研究动态、开阔研究视野,并巩固中心与香港地区高校的合作关系,为进一步扩大合作空间铺平道路。
        6月6-7日,协同创新中心研究团队成员在协同创新中心常务理事长、中山大学党委副书记李萍教授和协同创新中心主任陈广汉教授带领下,到香港拜访了香港前律政司司长梁爱诗女士,香港中文大学社会学系荣休教授、全国港澳研究会副会长刘兆佳先生,香港基本法委员会委员、香港大学陈弘毅教授,香港中文大学亚太研究所所长、公共政策研究中心主任赵永佳教授。一同前往的还有中心张光南教授和曹旭东副教授。拜访期间,各位专家学者围绕香港目前的政治生态、社会思潮、法治状况、未来方向等重大问题进行了深入探讨。


左:李萍教授,右:梁爱诗女士


左一:曹旭东副教授;左二:陈广汉教授;左三:陈弘毅教授;左四:李萍教授;右一:张光南教授


左:刘兆佳教授;右:李萍教授


左:赵永佳教授;右:李萍教授

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心