English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 咨询服务 > 重要咨询报告 > 《关于推进深汕特别合作区体制机制创新的建议》获得汪洋书记、刘昆副省长批示

《关于推进深汕特别合作区体制机制创新的建议》获得汪洋书记、刘昆副省长批示


 
       
        我中心毛艳华教授等完成的阶段性研究报告《关于推进深汕特别合作区体制机制创新的建议》获得省委汪洋书记以及省政府刘昆副省长的重要批示。
       汪洋书记对研究报告高度重视,并批示:“请王荣、刘昆同志参阅”。
       刘昆副省长对研究报告先后二次作出重要批示,批示指出:“中山大学这个研究,从理论上阐述了深汕特别合作区创新的思路,目前深圳、汕尾共同研究的方案,总体上与这个建议是相吻合的。现已进入两市决策的后期,应按已确定安排,完成有关手续,尽快进入实施阶段。转深圳、汕尾起草组参阅”。“毛艳华教授的成果我已看过,并批给起草组参阅。其研究与目前深汕特别合作区的思路、作法是一致的。”
       该阶段性研究报告刊登于中共广东省委政策研究室《情况与建议》第74期。建设深汕特别合作区是广东省委、省政府实施“双转移”战略、加快转变发展方式和推进区域协调发展的重要举措。应汕尾市委、市政府的邀请,近几个月以来毛艳华教授带领多学科的调研组对深汕特别合作区建设情况开展深入调研,多次应邀出席深圳、汕尾两市协调工作组会议,提出了合作区体制机制创新的原则、思路与设计内容。调研组的阶段性成果已写入广东省委“十二五”规划建议中。研究报告最终成果将报送省委、省政府,为建设深汕特别合作区提供决策参考。
 

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心