English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 学术研究 > 中心研究人员的4篇报告被中办秘书局刊物摘发,其中2篇获中央领导批示

中心研究人员的4篇报告被中办秘书局刊物摘发,其中2篇获中央领导批示

    14年6月,中央办公厅通过教育部社科司征集港澳研究领域的稿件,中心积极响应,提供了多份决策咨询报告,《香港的民生问题与对策研究》、《香港普选前实现平稳过渡需要注意的几个突出问题及应对策略》、《香港青少年及其青少年政策存在问题与对策》、《当前香港青年心态和政治倾向分析》等4份报告获得中央办公厅秘书局刊物摘发,供中央领导同志参阅,其中2份研究报告更获得中央领导同志批示。
    《香港的民生问题与对策研究》 简要内容:香港的民生问题由低到高包含满足基本生活底线,保障发展机会和发展能力,提供社会福利和提高生活质量等三个层面。报告概述了香港的主要民生问题并据此给出政策建议。
    《香港普选前实现平稳过渡需要注意的几个突出问题及应对策略》 简要内容:《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书发布之后在香港社会引起了强烈反响,本文分析了白皮书带来的影响,并指出白皮书阶段,及后白皮书阶段可能出现的突出问题及应对策略。
    《香港青少年及其青少年政策存在问题与对策》 简要内容:本文描述香港青少年政策现状,分析其成效并指出问题,最后给出政策建议。
    《当前香港青年心态和政治倾向分析》 简要内容:本文根据当前香港青年的心态和政治倾向,将香港青年群体(15-35岁)大致分为三类:“沉默派”、“本土派”与“反中派”,并具体分析。

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心