English Version
中心首页 中心概况 学术研究 咨询服务 研究生园地 国际合作与交流 数据库 资料中心 学术刊物 校园记忆
你现在的位置: 首页 > 学术研究 > 刘祖云教授的研究成果在《中国社会科学内部文稿》发表

刘祖云教授的研究成果在《中国社会科学内部文稿》发表

        刘祖云教授的《权力慣习与权力腐败:基于对36个权力腐败个案的研究》在中国社会科学内部文稿2014年第6期发表。
        基于对36个权力腐败个案的监狱访谈,此文主要探讨了权力来源错位慣习与权力腐败、权力性质缺位慣习与权力腐败、权力交换漠视慣习与权力腐败三个问题。进而在此基础上提出了坚持权为民所有、坚持权为民所用、构建权力制约的“天罗”(体制内机制)和“地网”(体制外机制)的三项应对性建议。
        此项研究成果是刘祖云教授承担的中共广东省纪委委托项目《权力腐败的社会学研究》的阶段性成果。
        《中国社会科学内部文稿》是由中国社会科学杂志社主办的理论刊物,该刊着眼于重大理论和现实问题的研究,鼓励作者在坚持科学精神和科学原则的前提下,大胆探索,大胆创新,开辟新领域,提出新观点。

管理入口 | 联系我们 | 版权所有:中山大学港澳珠江三角洲研究中心 2010-2016©HKMAC All rights reserved | 制作单位:中山大学网络与信息技术中心